"Sous un maillot qui se porte avec fierté, si tu le portes; il faudra le mouiller !" Fan's Club Fribourg Gottéron

3 octobre 2010

Fribourg-Gottéron s'incline à Zoug

Les Kloten Flyers ont concédé leur première défaite de la saison dans le derby contre les Lions de Zurich (2-1 tab) et ont désormais laissé leur place de leaders à Zoug, vainqueur 4-2 de Fribourg Gottéron. Genève-Servette a égaré un point aux Vernets face à Ambri-Piotta (4-3 ap).

Zoug - Fribourg Gottéron 4-2. Malgré une avance de deux buts, Gottéron s'est finalement incliné concédant sa deuxième défaite de la saison dans le temps réglementaire. Knoepfli et Aubin pour sa rentrée après six mois ont fait trembler les filets zougois en 27''. Mais dès la deuxième période, Glen Metropolit s'est réveillé. Le Canadien a marqué le 2-1 avant de préparer le 3-2 de Schnyder. Duri Camichel a assuré le succès zougois à la 56e minute.

Genève-Servette - Ambri-Piotta 4-3 ap. Un but de Toni Salmelainen après 61'' de prolongation à 5 contre 4 a permis aux Genevois de sauver la face face à la lanterne rouge. Les hommes de McSorley n'ont jamais pu dominer des Léventins remontés par les arrivées du Canadien Landry et du Biélorusse Denisov. Landry a ouvert le score dès la 9e minute sur un cadeau de la défense genevoise. Bezina, Conz et Walsky avaient pourtant retourné le score et donné deux buts d'avance aux Grenat (3-1) mais ces derniers se montrèrent incapables de conserver leur avantage. Lehoux et Landry encore une fois ont permis aux Tessinois de remporter un point.
Bienne - Rapperswil-Jona Lakers 5-4 tab. Le réveil du Canadien Spylo, deux buts, l'arrivée réussie de son compatriote Eric Beaudoin, un but et un assist, ont placé les Seelandais sur la route du succès après cinq revers consécutifs. Côté Lakers, Michel Riesen a enfin marqué son premier but de la saison.

Berne - Davos 2-1 ap. Un joli numéro de Christian Dubé en prolongation a donné la victoire à Berne, la deuxième cette saison après un temps supplémentaire contre le Grisons.

Langnau Tigers - Lugano 2-3 tab. Lugano a mis fin à une série de quatre succès des Emmentalois. Le défenseur Reber avait égalisé àla 56e pour Langnau.

Zurich Lions - Kloten Flyers 2-1 tab. Thibaut Monnet a provoqué la première défaite des Flyers en étant le seul à transformer son tir au but.

Championnat de LNA. 9e journée: Berne - Davos 2-1 ap (0-0 0-1 1-0 1-0). Bienne - Rapperswil-Jona Lakers 5-4 tab (2-1 1-2 1-1 0-0). Genève-Servette - Ambri-Piotta 4-3 ap (1-1 2-1 0-1 1-0). Langnau Tigers - Lugano 2-3 tab (0-1 0-1 2-0 0-0). Zoug - Fribourg Gottéron 4-2 (0-2 3-0 1-0). Zurich Lions - Kloten Flyers 2-1 tab (1-1 0-0 0-0 0-0).

Classement (9 matches): 1. Zoug 24 (34-20). 2. Kloten Flyers 23 (33-17). 3. Davos 20 (29-19). 4. Fribourg Gottéron 16 (40-32). 5. Langnau Tigers 16 (24-21). 6. Berne 13 (21-21). 7. Lugano 11 (26-26). 8. Rapperswil-Jona Lakers 10 (3-1-39). 9. Bienne 10 (24-30). 10. Zurich Lions 9 (20-24). 11. Genève-Servette 8 (15-26). 12. Ambri-Piotta 2 (19-41).