"Sous un maillot qui se porte avec fierté, si tu le portes; il faudra le mouiller !" Fan's Club Fribourg Gottéron

27 août 2017

Gottéron remporte la Coupe d'Olten

Yannick Rathgeb a montré la voie à suivre à Gottéron en ouvrant le score en supériorité numérique
© La Liberté

FR-Gottéron a battu 3-1 Olten (LNB) en finale du tournoi soleurois. Les Dragons, qui ont ouvert le score par Ratgheb (12e), ont dû attendre les dernières minutes pour assurer leur succès grâce à Slater (56e) et Mottet (60e).

Vainqueur des Allemands de Straubing mardi (1-0), puis de Düsseldorf jeudi (4-2), Gottéron a signé un troisième succès de rang. Une victoire plutôt poussive. D'abord appliqués et concernés, les Fribourgeois ont peu à peu reculé, laissant Ryan Vesce, un ancien Dragon, égaliser et relancer les actions d'Olten (51e).

Ce but a eu le mérite de réveiller les Dragons, qui ont appuyé sur l'accélérateur pour assurer l'essentiel.